ТВОРЧЕСТВО ИВАНА КУЧИНА
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:49 | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| Запретная зона Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин Тот карточный долг - роковое известье Легло под порог в предрассветном дыму Ах, если бы знала - сидела б на месте Ни в жисть не поехала в лагерь к нему Который уж срок, год от года не легче Сынок проигрался, а мать - выручай И вот он - забор и сосна недалече "Ты жди, мам, сигнала. Как свистну - кидай." Запретная зона - земля как земля Испахана вся, но мертва, Как петля. Какие силенки коль годы преклонны Сняла мать пальто, отступила назад Но сверток упал на запретную зону Прям между колючек упал в аккурат Тем временм он от досады дурея Стоял и глазел в окружении друзей Нутром понимая - плохая затея А сбоку толкали - "Смелей, брат, смелей!" Ну что ж, либо смерть, либо долг мой погашен На карте судьба и мне первым сдавать "Короче, канайте отсюда, мать вашу! Я вам не гарсон, чтоб меня понукать." Он крикнул на вышке бойцу-часовому "Старшой, разреши! Там куреха, да чай." А тот тоже знать стосковался по дому Рукою махнул - мол, чего там, давай Рванул облака неожиданный выстрел И мать заметалась бледна и страшна "Сыночек, родной мой, ты слышишь, ты слышишь?" Но там за забором была тишина "Сыночек, родной мой, ты слышишь, ты слышишь?" Но там за забором была тишина
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:49 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Изба Исп.: Иван Кучин Гуляет ветер по избе пустой, пустой... Я заблудился сам в себе - хоть плачь, хоть вой Гудит с похмелья голова - бом-бом, бум-бум И матершинные слова идут на ум Беда приходит не одна с покон веков Запас души сгорел до тла, - ни тем, ни слов Гриф повело наперекос, - ладит струна И как-то сразу и всерьез ушла она. Гриф повело наперекос, - ладит струна И как-то сразу и всерьез ушла она. Огонь в печи не греет рук, дымят дрова Приехал что ли б старый друг на день, на два И на залитый солнцем двор, из тьмы избы Он новых песен старый сор весь вымел бы.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:50 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Колечко Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин Я помню, Вы увидели колечко. Ну, как же тут витрину не разбить. И я украл колечко то с сердечком, Чтоб Вам его на память подарить. И ночь со мной смеялась от удачи. Но, Вы сказали мне, что я не прав, И что по мне тюрьма давно уж плачет За мой весёлый хулиганский нрав. Припев: Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул, как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету. И Вы ушли, насупив хмуро брови, А я стоял, не ведая тогда, Что, в брошенном одном лишь только слове, Порой большая кроется беда. И вот теперь забыл я про удачу. Любимая, прощайте! Вечно ваш. По мне тюрьма давно уже не плачет, Я плачу, не рыдаю, прямо аж. Припев: Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету. Припев: Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:50 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Куст рябины Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин Опять мне изба наша снилась: Лежу я в постели, больной, И мать надо мною склонилась, Ко лбу прикоснулась рукой. В окне - куст рябины, дорога, Река также вьется змеей... И голос, тот нежный и строгий: Сынок, ты совсем стал плохой... Ах, мама, жизнь была жестока И потому так болен я, Что без тебя мне одиноко И очень страшно без тебя. Сынок мой, не надо бояться, Не смерть в этой жизни страшна. Ты стал кое в чем разбираться, Я больше тебе не нужна. Ты вырос, тобой я довольна, Ждала я тебя все года. Теперь за тебя я спокойна В могиле сырой навсегда. И стала сниться мне дорога И куст рябины над рекой, И боль проходит понемногу Под теплой маминой рукой.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:50 | Сообщение # 25 |
 Admin
| Прощай, прощай Исп.: Иван Кучин Стою один на краешке перона, В дали горит зеленая звезда, А ты мне машешь машешь из вагона, Ты уезжаешь может навсегда. Прощай, прощай вот так легко и просто, Никто не знает что нас ждет с тобой. Я может быть поставлю крест на прошлом И отрекусь от жизни от былой. А ты найдешь себе другого друга, И позабудешь с другом тем другим Как падал снег, как завывала вьюга, Как шел вагон, как я бежал за ним. Пусть я себя растратил в пьяном виде, И молодость навеки погубил. Дай бог тебе любимой быть другими, Как я тебя любимая любил.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:51 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Таволга Исп.: Иван Кучин Таволга заплакала в лесу О моем запела о страдании Заплела ромашку ты в косу И ушла к другому на свидание Я под нашей ждал тебя ольхой Ты прошла не замечая мимо От чего я стал тебе чужой От чего я стал тебе не милый От того ль что я в хмельном огне Молодость свою безумно трачу От того ль что уж давно по мне Таволга в лесу так горько плачет Ай за что же крест я свой несу Ай за что такое наказание Заплела ромашку ты в косу И ушла к другому на свидание
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:51 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Хрустальная ваза Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин Хрустальная ваза, кайма золотая, Разбитая вдребезг…Застывшая кровь... И в комнате муж. Что случилось? Не зная Стоял, не дыша, и нахмуривши бровь. Прошёлся он взглядом по шкафу пустому, В ЧК позвонил, закурил у окна. Потом ни себе, ни майору седому, Не мог объяснить: "Где родная жена?" Его увезли, а квартиру закрыли, Согласно законам ещё до войны. Её не нашли, а его посадили На двадцать годков. За убийство жены. Шёл тридцать седьмой. Смерть гуляла по зонам. Его ж горемыку прошла стороной. И вот, наконец, вышел он из вагона И шёл по пустынным аллеям домой. Звоночек залился, и сердце схватило. Невольно склонилась к двери голова. Но двери открыла, но двери открыла Седого майора больная вдова. Он вышел из дома, и в город далёкий Уехал в надежде там встретить весну. И как-то, однажды, он брёл одинокий И, вдруг, постаревшую встретил жену. Та встреча была холодна, как могила. Она лишь сказала: "Прости, я ушла. А вазочку жалко. Её я разбила, Поранила руку, в дорогу спеша. От жизни с тобой, я к другому сбежала. Боялась скандала, ведь ты не поймёшь..." И вдруг она вскрикнула, и застонала. В руке хладнокровной сверкнул острый нож. Он вновь позвонил, сообщил, что случилось. Он верил, что смерть-справедливый итог. Но снова над ним небо клеткой накрылось, И чёрный опять подкатил "воронок". "Ведь я же за это сполна расплатился, За это убийство уже отсидел..." На совещанье суд удалился И приговор вынес: "Убийце расстрел..." На совещанье суд удалился И приговор вынес: "Убийце расстрел..."
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:51 | Сообщение # 28 |
 Admin
| Цветёт сирень Исп.: Иван Кучин Хотела мать, чтоб сын ей бы художник, Я им не стал, я видел все не так. И с ранних лет, забросив свой треножник, Я убегал с гитарою в кабак. Там я играл, бренчал пока не треснет, И от судьбы не замечал побег. И молодость моя блатною песней, Утихла за заборами навек. Цветет сирень у нашего крылечка, И знаешь, мам, сирень эту не рву. Живу как есть, а жизнь течет как речка, И я по ней корабликом плыву. Прошли года. Что было - то забыто. И я теперь, порой хлебнув вина, Пою про то, какою ниткой сшита Вся эта жизнь, и что ей за цена. И пусть в пыли заброшен мой треножник, А в бутылке засох кедровый лак, Хотела мать, чтоб сын ей был художник... Я им не стал, я видел все не так. Цветет сирень у нашего крылечка, И знаешь, мам, сирень эту не рву. Живу как есть, а жизнь течет как речка, И я по ней корабликом плыву. Цветет сирень у нашего крылечка, И знаешь, мам, сирень эту не рву. Живу как есть, а жизнь течет как речка, И я по ней корабликом плыву.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:52 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Человек в телогрейке Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин Как, далёко-далёко, где-то там в Подмосковне Фотографию сына уронила рука. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК. Мать прислала письмо: "Захворала, сынок. Знать готовить бельё, уж подходит мне срок. Только прежде чем в путь, мне хотя бы разок Перед смертью взглянуть на тебя бы, сынок. Потеряла покой, всё одно. Как ты там? Неужели с тобой уж не свидеться нам? Я б примчалась к тебе, да подняться не в мочь". И на дерзкий побег, и на дерзкий побег он пошёл в ту же ночь. В небо взмыла ракета и упала за реку, Ночь опять проглотила очертанья тайги. А из леса навстречу беглецу - человеку Вышел волк-одиночка и оскалил клыки. Человек вынул нож: "Серый, ты не шути. Хочешь крови? Ну что ж - я такой же, как ты; Только стоит ли бой затевать смертный нам. Слышишь лай? То за мной псы идут по пятам. Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми, А раз так. Что теперь нам делить, чёрт возьми. Видишь сам - Бог не дал ни тебе и ни мне". Волк ещё постоял, волк ещё постоял и растаял во тьме. Рвали повод собаки, в кровь сдирая ладони. След петлял и терялся, злобно выла пурга. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК. И ефрейтор один, тоже мать вспоминал, И средь чёрных осин, всё бойчее шагал. Десять суток цена - кто назначил её Вот мелькнула спина, и поднялось цевьё. Сухо щелкнул затвор, оглянулся ЗК. "Сука" - выдохнул он и взглянул в облака. А вверху пустота, лишь вдали по кривой Покатилась звезда, покатилась звезда, словно в отпуск домой. Снег расплавили гильзы, и истёк алой кровью Человек в телогрейке, безымянный ЗК А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука. А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука.
|
|
| |
ariadna | Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:52 | Сообщение # 30 |
 Admin
| Черноокая Слова: И. Кучин Музыка: И. Кучин Исп.: Иван Кучин А отдал все, что было во мне, Распахнул свою душу а ты, Натоптала там словно в избе, И добавила в ней пустоты. Брошусь с берега в реку глубокою Ох терпеть больше нет моих сил. Разлюбил я тебя черноокую, Разлюбил я тебя разлюбил. Я прощал тебе лож и обман, Я считал тебя лучше чем есть. Я тебе подарил свой талант, А теперь где он? - нет - вышел весь. Брошусь с берега в реку глубокою И прощай поминай как звала... Довела ты меня черноокая, Довела ты меня довела. А когда выпал мне туз трефей, Я напрасно ждал писем твоих. Чтож ты Люба галуба теперь, На коленях рыдаешь моих. Брошусь с берега в реку глубокою И прощай поминай как звала... Довела ты меня черноокая, Довела ты меня довела.
|
|
| |
|